物流部門

各店舗に日々必要なものを必要な分だけ必要な状態で納品しています。

物流部門

人の目とスキャンシステムによる入出荷検品

入出荷検品

入荷品が発注通りであるか、外見上に違和感がないかをチェックします。
出荷品が受注通りであるかをトラックに積み込む直前にチェックします。
入出荷チェックスキャン後の確定データをお取引先様へ定刻に送信します。
フードディフェンス及び経理上の重要なポイントです。

低温環境下でのシステム制御された構内作業

構内作業

商品の鮮度を確実に維持します。
独自開発システムにてピース単位の工程管理と在庫管理を行っています。
日々の物量変動に的確に対応し定刻に出荷します。

デジタルピッキングシステムによるピース品の店別仕分け作業

店別仕分け作業

全品に賞味期限や店頭売価を貼付し、
店舗ごとの必要数を通い箱に詰め合わせます。
店舗は商品を棚に置くだけです。
顧客店舗の人出不足を補い開店時の品揃えを充実させます。